На балконе
и ворошу воспоминанья.
Над крышей ангелы и черти
парят в воздушном океане.
Они кружатся хороводом,
они садятся на перила.
И белых облаков разводы
плывут по небу как белила.
Порхают бесы птичьей стаей,
а ангелы поют каноны
и бесы, от испуга тая,
порою гадят на балконы.
И в бороде давно седины,
а чёрт в ребро – поймал мгновенье.
И облака как в море льдины
плывут в небытие, в забвенье.
И нет от мыслей обороны,
как нет убежища от смерти.
А на перилах вдоль балкона
расселись ангелы и черти.
28 мая 2019
Свидетельство о публикации №119052808124