30. Лха-Духи - мудрости Сыны
увидя грех совокупленья
с животными Сынов земных,
пролили слёзы огорченья.
И поспешили подарить
сознанье непорочным формам,
но люди проявили прыть
и осквернились жаром оргий.
Так неосознанное зло
последствия чеканит чётко,
деянья ветром унесло,
а к вырождению путь соткан.
Закон безплодия царит
в делах, когда упали нравы
и лишь раскаяния крик
венчает горестные главы.
Как разделился андрогин -
для эмбриологов загадка,
но Еву (ivi) Властелин
из рас безкостных вывел гладко.
Комментарии:
"Лха" - общее понятие, которое покрывает всю серию небесных Иерархий. В данном случае "Лха-Духи" - те предки Питри (агнишватты), которые сначала отказались создавать людей.
Ivi (таитянский) - кость.
Свидетельство о публикации №119052808086