Иосифу Бродскому. Твои слова
и время улыбнется, торжествуя,
сопроводив мой безотрадный труд
в соседнюю природу неживую.
В былом, в грядущем, в тайнах бытия,
в пространстве том, где рыщут астронавты,
в морях бескрайних -- в целом мире я
не вижу для себя уж лестной правды.
Поэта долг -- пытаться единить
края разрыва меж душой и телом.
Талант -- игла. И только голос -- нить.
И только смерть всему шитью -- пределом.
Иосиф Бродский
Слова твои,Иосиф, долго не умрут,
Пока в сердцах поклонников живут.
Твои стихи звучат из поднебесья,
Тревожат душу сквозь века и веси.
И подмастерья у Великого портного
Иглу подхватят,нить не разрывая,
Чтобы сшивать тела и души снова,
Святую миссию Поэта продолжая.
Поэта долг ты выполнил достойно,
Своим талантом души вдохновил.
И в небесах ты можешь быть спокоен-
Ты на Земле по-прежнему любим.
Мартынова Лилия 28.05.2019
Свидетельство о публикации №119052808081