Не хватает нот в симфонию души

Не хватает нот в симфонию души,
Разбивает планы куканьем кукушка-
Вот уже и белый саван впрок пошит,
А она всё обещает жить - болтушка.

А на синем плате коршуны кружат-
Ожидают что? Они без лицемерья
И ненужного в охоте дележа,
Непотребного при жизни суеверья.

Лишь сороки на заборах верещат-
Им господь назначил бить свою тревогу.
С ними вместе беспокоится душа,
Но оттаивает сердце понемногу.

Соловьи в любое время хороши,
Как бояны нервы нот перебирая.
Всё поют они мелодии души
И хранят они в лесу ключи от рая.


Рецензии