бытие
Вьюга волос,холмы,озноб и не пройти.
Природа в круге жарком слезою охлаждает.
Раздумий капкан жёстко всё отсекает,
То же,что звёзды взрывает и сквозь пальцы утекает.
То же,что вулканы рождает и океаны волнами вздымает,
В изогнутой форме часов больших песочных,
В магнитах полюсов разведённых и губ пресочных,
Стекает,капает,рождает из недр и с неба,
Взлетает,вдохновляет,убивает одно во многом,
Многое в одном,и жаждет суетного хлеба,
И чувств и в удовольствиях стать вечным богом.
А всё потом,всегда потом,когда минует это.
И разлетится,растечётся,сожжёт и пепел не оставит.
Согреет миг,а вечность заморозит солнечное лето,
И в ожидании события доставит и всё растает,всё расставит.
Мосты сжигает,дела решает,судьба шагает,
Вперёд шагает,не возвращает и не желает.
Просто шагает,преград не знает,всё растворяет,
В даль памяти отправляет и воскрешает,и удаляет.
А потом как обычно-кружева,полоска,озноб и жар,
На жизнь в прошлом сноска,меж дат весь пожар.
Сладкие грёзы,жалости слёзы и опечалиться дар,
Но это страсти,к жизни причастие и по желаньям с улыбкой удар.
Свидетельство о публикации №119052808035