Momento mori

Помни о смерти!
Она у тебя за плечом.
Вроде незрима,
Но чувствуешь холод сердцем.
Помни о смерти
И знай будет все нипочем,
Если позволишь другим
С тобой рядом согреться.

Помни о смерти!
Она необычно щедра
На расставания,
Горе и неизбывность.
Помни о смерти
И не жалей добра
К тем, кого любишь
В их и твою Бытность.

Помни о смерти
И, значит, живи за других,
Тех, кого нет, кто ушел
И уже не вернется.
Помни о смерти!
Не смей забывать о них,
Тех, кто уже никогда
Не увидит солнца.

Помни о смерти
И глупо ее не ищи.
Всё в свой черед -
Бессмертие нам не светит.
Помни о смерти!
Здесь и сейчас живи
И не откладывать!
Ты перед ней в ответе.

Помни о смерти,
Ведь всем отмерен свой век,
Всё умирает,
Чтоб снова затем родиться.
Помни о смерти
Останови свой бег,
Чтобы увидеть
Что рядом с тобой творится.

Помни о смерти
И будь к ней всегда готов,
Чтобы утрата не стала
Тяжелой ношей.
Помни о смерти
И не жалей слов,
Чувств и объятий.
А вдруг не увидитесь
Больше?!

Помни о смерти!
И долго-долго живи:
Щедро, легко, свободно,
Не сожалея.
Помни о смерти!
Пока жив -
Люби и твори,
Мир этот делай счастливее
И добрее.

MOMENTO MORI*!!!

*Помни о смерти


Рецензии