Какую ни кто не повстречает

Рифма рифмуется зарифмовать
А если не целуется рифма мужская с женской, отобрать?
Нарушить закон природы,  брать силой
Рожать от не любимых
Нет, пусть останется нет

Ты нашёл облицовку камня с обратной стороны
Ты вывел своё терпение, не поддаваться чарам Луны
Ты связал костёр воедино, дрова, огонь и дым
Капли пустил по закрытому кругу, смола капает в мир
И не расстреляны рожки, да гильз полным полно
Мы пулями  вылетаем в свой мир, в котором решето

В чём мать родила не ходи по свету, не так поймут
По карте компаса без стрелки твой проложен путь
Не ищи меня на своих картах таро, меня там нет
Я дым от выпущенных сигарет
С модным приговором можешь снимать кино
Мне всё едино, я не ты, моё не твоё

Дунул в дудку, звук пуст, отравлен не вырезанными отверстиями
А как тебе жить, если занято место
Если по пятам пятки, сбитых носок
Если дуло  уводит в пятки душу, а ведь раньше смотрело в висок
Ты слишком долго прожил, пора и честь знать
Всё тот - же миг, всё те же, на кого тебе уже наплевать

А я не жил красиво, не спал под одеялом  с красивой
Мне хватало души наизнанку, мне достаточно было достатка
В шубу заворачивал прошлое голых стен, испытать настоящее
Голодал, не отрицаю, а может пост поддержать хотел
Месяц, в непонятном году,  сделал меня мудрее
Сейчас уже не хочу выглядеть, на двадцать лет сильнее

Во мне года, во мне моё равновесие
Не качаюсь на плоту понтонном, волны пусть качаются
Пусть силы ни те, не поднимаю равновесие
Мне слишком много лет, а всё мечтаю о принцессе
Пусть не придёт, да прочитает
Такая она станет одна, какой ни кто уже не повстречает


Рецензии