Ночь ста дождей
С вечера тучи толпились, толкались, гремели
россыпью капель, связками струй-гвоздей.
Начали тихо, потом разошлись, расшумелись
так, что не слышно ни звука сквозь плотный гул,
хочешь - кричи, хочешь - пой, а лучше - молчи уж.
Что толку в твоей суете? Мир прикинулся, что уснул,
только сон его слишком тёмный и кровоточивый,
Слишком похож на болезнь. Что ни вдох - то стон,
и шевелятся только цветы и листья в потоках
жидкой земли - жизни густой настой,
щедро разлитый, - богу не выпить столько.
Город главным проспектом плеснул бескрыло, -
Смыло.
Свидетельство о публикации №119052807986
Наутро совсем другой - согретый и хлопотливый.
И главный проспект сны ночные к утру стряхнул,
А жизни настой, всё, что мог, в рост пустил ретиво.
Я-Евка 29.05.2019 10:50 Заявить о нарушении
Маргарита Шмерлинг 29.05.2019 14:17 Заявить о нарушении