Парадокс любви

Пресные мечты, красивые слова, -
Что ещё нужно человеку для счастья?
Были же дни полные любви,
Но впредь между нами ненастье.

Да, всё прошло, вдаль ухожу,
С песнями пьяный по миру брожу;
Мы потеряли, лишь я ищу,
Искры любовные всё не найду.

Да, век прошёл - не хорошо;
Вижу, на задний я план отошёл.
Что ж, посижу, век другой подожду,
Лишь бы нам бог нить судьбы вновь заплёл.

Холодные слова, холодные руки;
Для нас отношения - сущие муки,
Лишь бы сейчас стало легче двоим,
Чтоб о любви не слышались звуки.

Сны о тебе, сны обо мне,
Каждый ручей сулит нам на дне
Чистую воду, крепкую связь,
Но кровью подписана клятва некстать.

Чёрный по-чёрному выглядит красно,
В чёрной одежде стоишь не напрасно.
Чёрные ногти, красные губы,
Смотрится вид этой леди прекрасно.

Чай тоже чёрный, но кожа бледна.
Синие вены, я встал у окна;
Серые очи вовсе рыжеют,
Видно, в глазах ты мне только жена...

Смотришь на звёзды, пьёшь то вино,
Знаю и я: полусладкое оно.
Руки в дыму, уголь, кальян,
Дым заберёт в дали каждый изъян.

Тише всё дышишь, поёшь "Луи-Луи",
Я восхищаюсь твоей бесконечностью.
Ниже всё стали мои поцелуи,
Хотел бы, чтоб днесь стало вечностью.


Рецензии