Собрание

Страна Советов много мне дала:
Профессию дала, образованье.
И ничего за это не взяла,
Ну, разве что, партийное собрание …

Ну, это можно было пережить:
Сиди и слушай, голосуй руками.
Там всё расскажут, как мы будем жить;
Когда закончим, выпьем с мужиками.

Уже давно мы сдали партбилеты.
Что было дальше – знаете итог.
Ни партсобраний, ни страны той нету.
Зато, свободы дали нам, глоток.

Нет, кое-кто, конечно, стал богаче.
Раскуплены заводы и дворцы.
Для "этих" получилось всё иначе:
То олигархи – нации отцы …

Всех "этих" здесь перечислять не буду –
Как говорят, подальше от греха.
Быть не хочу, похожим на иуду,
К тому же, жизнь, не так уж, и плоха.

К чему веду, пока, не очень знаю –
Наверно, по дороге растерял.
Что делать, если *«маю то що маю» -
Неблагодарный это материал.

                * «маэмо що маэмо»  (укр.) –имеем что имеем.


Рецензии