Настрой спортивный от меня достался

Цикл: Мои мечты воплощаются в жизни сына.

Легкокрылой птичкой я взлетала в детстве
На деревья, крыши и любой забор.
И не помню деток с нами по соседству,
Кто имел подобный моему напор

До вершины самой, до конца добраться,
Пусть на середине появлялся страх,
Ведь была угроза явная сорваться…
Повторялось это в юности в горах.

Ох, рисковая, упорная девчонка,
Мне с  рождения характер дан таков!
Передала гены своему мальчонку -
И не проходило дня без синяков.

Ведь уже с пелёнок выбраться пытался,
Шалунишка милый непоседой рос.
И настрой спортивный от меня достался,
Да ещё к тому же во сто крат возрос!

Страсть моя – походы: море, лес и горы.
С рюкзаком по тропке в авангарде шла.
Чудеса природы услаждали взоры,
Грудью всей дышала, аромат пила!

Высоки, прекрасны были горы Крыма,
А в Приморье нашем поджидал Пидан.
На Пидан подъём стал неосуществимым,
И теперь лишь Жене шанс подобный дан.

Эти снимки сына память оживляют
И вернуться в юность помогают мне.
И опять похожесть наша вдохновляет -
Ведь сейчас мы с сыном на одной волне!

27.05.2019 год.

Иллюстрация:
На горе Пидан. 22.09.2010 год.
Фотографии из личного архива.

Гора Пидан - одна из главенствующих высот южного Приморья,
входит в состав Ливадийского хребта горной системы Сихотэ-Алинь.
Самая посещаемая вершина Приморского края.


Рецензии
Как хорошо быть на одной волне с близким человеком!
Замечательно написано, милая Светлана! Спасибо!
С теплом и любовью

Корнева Ольга   03.08.2019 10:24     Заявить о нарушении
Оленька, благодарна Вам за тёплые слова! У нас выдалось несколько солнечных деньков, ездила на море. Сегодня уже туман, надвигается тайфун очередной. Лета у нас почти нет. Зато осень чудная! С Солнышком,

Светлана Вольская   07.08.2019 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.