Пёрышки мои
Прочитал "Дети мои" Гузели Яхиной.
"Пёрышки мои"
Жила-была утиная перина,
Не прима и не балерина.
Нормально так жила, не ведая печали.
Всегда её любовно люди привечали.
И хоть внутри перо и пух,
Ей рифмы Гейне ублажали слух.
Жаль, не могла сказать ни слова,
Была она немой: судьба сурова.
Её пленяли патефона звуки,
Когда его хозяин заводил от скуки.
Воды уж много утекло с тех пор,
И у перины всякий был сыр-бор.
Она же, лёжа на печи,
Когда так греют кирпичи,
Неспешно сочиняла сказки,
Чтобы потом предать огласке.
Ох, как хотелось ей создать шедевр!
Подобно Льву Толстому, например.
Назвать же сочинения свои
Не как-нибудь, а "Пёрышки мои"
Но тут однажды, чувствуя кончину,
Старик собрался и растряс перину.
По свету разлетелись пух и перья...
Перина будет знаменитою теперя!
Свидетельство о публикации №119052807773