Грусть
Едва услышав за порогом,
Как в каблучках ступают ноги –
И ты должна об этом знать.
Я буду маяться в тиши
Вдруг опустевших стен и окон,
Не обнаружив русый локон
На дне проснувшейся души.
Я буду мыслями бродить
По переулкам откровений,
Склонившись над бумагой тенью,
И сердце словом изводить.
Я буду глупости творить.
Сметая пыль стерильных полок,
Читать, что ведает астролог,
И сам с собою говорить.
Я буду в образе ином...
Замка распятье повернулось,
Ведь всё проходит – ты вернулась,
А вышла лишь за молоком...
Александр Богданович,
28 мая 2019 года
Свидетельство о публикации №119052807739