Виса руне Гебо

Единство и союз,
Сообщество, партнерство,
Любви взаимной дар
И долгой дружбы знак.
Основа крепких уз
Не терпит он притворства.
Знай! Выдержит удары
Скрепленный Гебо брак.

Быть щедрым он велит
И помнить о свободе,
Не требовать того,
Что не готов сам дать.
С ним к счастью путь открыт
Лишь верен будь природе
Своей. Не жди того,
Чего не сможешь взять.

Как чаша у весов
Измерит благоДарность,
Укажет на баланс
В стремленьях двух начал.
Не стерпит он оков,
Корысть, неблагодарность,
Но даст последний шанс
Чтоб за добро воздал.

Он перекресток душ
Что сводит нас друг с другом
На миг или на год,
А может на всю жизнь.
Кто ты: жена иль муж,
Коллега, сын, подруга,
Семья или народ?
За ближнего держись!

Пусть в перекрестье рук
Гармония родится,
А в перекрестье чувств
Прекраснейший союз,
И от Богов поток
Даров не прекратится.
Будь дружеским плечо
И легким общий груз.

*Гебо - седьмая руна Старшего Футарка, означает: Партнерство. Дар. Жертвенность. Умение брать и отдавать взамен. Щедрость. Честный взаимный обмен. Единство. Мир. Прекрасный союз.


Рецензии