Счастье - суеверие

Господи, дай мне сил жить,
Дай мне летать, дай мне любить,
Солнцем чьим-то в ночи чёрной стать;
Господи, дай мне о многом мечтать!

Я, как другой, мечтаю ребёнка зачать,
Что будет со мною в прятки играть,
Будет не спать, не слушать меня,
Но будет родным мне день ото дня.

Помоги! Помоги мне! Слёзы мои
Больше не льются, не льются они,
Боже, потухли в глазах все огни,
Адом мне стали грустные дни.

Каждый покажет, поучит о жизни.
Но зачем же учить? Лучше длань посмотри!
Видишь, тут нет обозначенной счастьем
Той суеверной простой полосы.


Рецензии