Банальностям

БАНАЛЬНОСТЯМ
Я знаю, что мои стихи просты.
А кто-то, может, скажет – старомодны.
Но много в них душевной чистоты,
И мягкой русской прелести народной.

Я нарочито рифмы не зову.
Они всегда ко мне приходят сами.
Поют мне, повинуясь волшебству,
Любимыми, родными голосами.

Смеётся кто-то: снова «кровь-любовь»…
Но в жизни это так и происходит:
Когда к тебе любовь приходит вновь,
Твой выбор рифмы прост и безысходен.

Люблю простой, обычный русский стих,
И строчки, что близки всем и понятны.
И образы, что наполняют их,
Хоть и прошло их время безвозвратно.

Мой тайный, бесконечно милый сад,
Мои родные чистые озёра.
И знаю – эта тихая краса
Близка всем вам, кто чутким сердцем зорок.


Рецензии