разговор с 20 веком

Вопросы к тебе есть,
Двадцатый век:
Кем был для тебя
Живой человек?

Получил от кого
Ты индульгенцию,
Чтобы истребить
Всю интеллигенцию?

За крестьянство
Взялся потом,
Кто выращивал хлеб
Трудом и потом.

Разделил людей
На враждебные классы,
Нации уничтожил,
Превратил в массы.

Из насиженных мест
Народы выселял,
В пустыне и тайге их
В бараки заселял.

Была разбита страна
На тюремные зоны,
Процветали только
Военные гарнизоны.

Кругом нищета,
Кругом произвол,
Потому и человек
На человека зол.

Заковал ты страну
В стальную паутину
И превратил ее
В болотную тину.

Застряли мы все
В болотной тине,
Потеряли интерес
Идти к истине.
***
***


Рецензии