Лаской звёздною мудра

Выть устали ветром под окном метели,
Пригревает землю солнышко слегка.
Синей, хладной высью журавли летели,
Видно в грустном небе клин издалека.

Так устало солнце светит на заходе.
Смотрят место птицы – нужен им привал.
У реки, где берег дружит с мелководьем,
Там косяк уставших птиц заночевал.

Все заснули звери, темень за окошком,
И затихли тесной стаей журавли.
Сереньким клубочком задремала кошка.
До утра по ульям пчёлы улеглись.

Спать ложитесь, детки, закрывайте глазки:
Ночка будет лаской звёздною мудра;
Явится чудесной голубою сказкой
И баюкать будет нежно до утра.


Рецензии