На предельном вираже - первая часть поэмы
Дна не видно, перекаты
забурлили по весне.
Ярче стали вновь закаты.
"Гребни" в пене на волне.
Недовольная в расцвете,
ждущая волну стихов,
мысли скрыть спешит Поэта
под команду: "От винтов!"
Тонет солнце в ожерелье
в небосклоне над волной.
Слышатся в закате трели
серебристою весной.
А мы знаем в Лете броды
в дни осеннего тепла.
Скроются подводы, годы
и сомкнётся. Жизнь была.
Не привиделась на взлёте
грусть ледовой полосы.
Но что пишут на заплоте
не читай, а жди грозы.
Всё кругом прибрали разом
"за туманами тайги".
Выдали по сто салями,
воду резали снеги.
Удивлялись, бесконечно
мы играли в преферанс.
Время наше быстротечно.
Путь тяжёлый на Парнас.
Говорят, напрасно люди.
Взмах крыла – на пике ты,
про себя, однако, судят,
но печальной простоты
не находишь в наказанье
слабой в стиле тех времён.
С первой строчки удивленье
из бесчисленных имён.
Свидетельство о публикации №119052800740
Сергей Сорокас 30.05.2019 05:48 Заявить о нарушении