Ответ кота Бабы Яги

Анна Долгарёва (Лемерт) написала чудесное, про Бабу Ягу и Ивана дурака, вечная тема. https://vk.com/wall-32062265_12890

Но мне стало безумно жаль несчастного кота, и вот итог:

Они ушли на Север в глухой ночи.
Туда, где ночью с неба сочится кровь,
А летом кратким солнце по небу мчит,
Как волк по клетке, кругами всё вновь вновь.

Хотел помочь, только чем - я всего лишь зверь.
Смотри, усы вот, лапки, хвост и запас тепла.
Лишь вздыбил шерсть, и протяжно завыл на дверь,
Прощаясь с Ягой и Иваном, как навсегда.

Обед поставлю - я всё же волшебный кот,
Согрею баньку, и вытоплю в доме печь.
И спать устроюсь на столбике у ворот -
Встречать хозяйку да дом от чужих беречь.

Они ушли по волшебным своим делам.
Иван - придёт Кощеем, уже не раз
Такое было, а вслед, по его следам,
Яга вернётся, солёным сочась из глаз...

Мурлыкну тихо, ведь я же всего лишь кот,
Толкнусь под руку, да слева устроюсь спать.
Туда, где в гулкой грудной тиши прорастёт,
Живое сердце, чтобы опять стучать.

И снова будут года чередой лететь,
Усы седеть, но будет цвести весна,
Когда дурак, царевич, или медведь
Придёт за сердцем в страну ледяного сна.

Прощаюсь с ними, мяукнув с тоской на дверь,
Обед поставлю, и буду вполглаза спать.
И лишь Яге известно, что чёрный зверь
Её живое сердце вернёт опять...


Рецензии