Иногда мне так хочется мысли свои писать

Иногда мне так хочется мысли свои писать,
Словно старую всеми забытую книгу.
Пусть никто никогда и не станет её читать,
Обсуждать и оценивать строки её по заслугам.

Мне не важно найдет ли она чьи-то руки внутри,
И во сколько сердец обойдутся её гонорары,
Хоть слова все по буквам до дыр на бумаге сотри,
Лишь бы просто сейчас залатать все душевные раны.

Иногда мне так хочется мысли свои писать,
Потому что без этого просто поедет крыша.
Ведь о чувствах своих так непросто порой сказать,
Это важно как воду пить, слушать и слышать.

Иногда вдруг так хочется мир обнять,
Говорить, но бывает слова нелепы.
Я чего-то до боли устала ждать,
Но не всё, что даётся, ведёт нас к свету.

Иногда мне так хочется слёзно припасть,
К той намоленной в храме старинной иконе,
И стоять там часами, о близких молясь -
Это лучше внезапной тоски, априори.

Слишком многое в строках сейчас говорю,   
Словно петелька к петельке вяжется свитер.
Я хочу, чтобы знал, как тебя я люблю,
Очень нежно храню нашу в сердце обитель.


Рецензии