По глазам прочитаю ответ

По глазам прочитаю ответ.            
Отгадаю по ним же согласие               
На осенний, туманный рассвет         
И прогулки короткой участие.
               
Плюнь на стертые каблуки             
И волос не уложенных волны.               
Все исправит тепло руки               
И волшебные звуки волторны.
               
Той, что слышится где-то в лесу,      
Сквозь листву постаревших елок.               
Я тебя отведу, отнесу               
По ковру из мягких иголок.
               
И шаги умыкнет тишина,               
И запутает тропок нитки.               
Лишь блеснет росою спина             
На листке сидящей улитки.
               
Нас не будет никто искать.            
В лесу этом то дело пустое.               
Поцелуями губы ласкать               
Будем мы у березы стоя.
               
Только небо, сверху грозя            
Ветерком иль случайной тучей,               
Намекнет, что в жизни нельзя         
Полагаться на жребий и случай.
               
И от капель дождя спасет             
Дуба старого мощной кроной,               
Нас двоих, готовых на все            
Перед чувством, как пред иконой.
               
Чуть коснуться друг дружки носы      
И ресницы пересекутся.               
Языка две приятных косы               
В поцелуях переплетутся.
               
Покрасневшие ямочки щек               
Нежно скроет ладоней бархат.               
Вон слезинка, еще и еще...            
Обретенного счастья ремарка.
               
Подберем мы горсть желудей            
И в кармане на память спрячем.               
Для влюбленных, как мы, людей         
Эти желуди многое значат.
               
Вроде мелочь, но память не спит      
И утащит в свои закоулки,               
Чувство, что огоньком горит          
И волшебный сон той прогулки.


Рецензии