Большой взрыв почти по Пушкину

Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
29 сентября 1830, Москва.
1)M;moires de Bourrienne. (Прим. Пушкина.).

Да, надо научиться у гения возвышенно обманывать самого себя. И не с благими намерениями, которыми уже вымощена дорога в ад, но с намерениями реализовать семь раз по семь грехов.
Да. Собрать их все, сцепить в тяжелый бронепоезд и направить на всех парах на седьмое небо. По замыслу автора не всех чертей изгнал со столбовой дороги путевой обходчик Балда, кто то из них подложит мину вон туда, и тогда -

БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ.

Вселенная начинается не с вешалки, а с Большого взрыва, это научно подтвержденный практически необходимый шаг. Потому что сразу же после катастрофы на путях возникает необходимость Страшного Суда. Точнее - опять комиссия, Создатель? Совершенно верно, сначала расследование комиссионно. Завтра в 14.00 начинает работу комиссия по расследованию халатности непутёвого стрелочника (бывщ. путевого обходчика) господина Балды. Комиссию надо успеть сформировать срочно в первый же День Творения. С утра до 13.00 одеть в железнодорожную форму и хоть пусть каждый по одной странице Устава РЖД выучит! С 13 до 14 - обед, если успеет взрасти посеянное в тернии. Пугало обязательно поставить, пока зерно на расклевали Поющие в тернонике!

Господи, если я - твоё зеркало,
Где же Твоё совершенство?
(...плачет зерно невзрачное)

Спасибо, эту реплику долой из текста. Мы уходим от основной темы. Зритель тоже уходит - а зрителя-то создали хоть? Это вам не книгу писать, где читатель существо необязательное для существования бессмертного нетленного несгораемого и цетера. Здесь без зрителя даже генеральный прогон делать, это всё равно как самогон в одиночку пить, то есть всем селом осуждаемо.

Да. Суд - это пойдёт. На всех каналах ТВ сейчас реалити шоу в форме суда или следствия. И это правильно. Пусть зритель видит, как легко всё просчитывается знатоками криминалистики и сразу же поймёт, что воровать в нашей стране 0 себе дороже.

Да. Но мы не будем их копировать, у нас будет суд над Дон Гуаном. Что? Вы просите переименовать героя через "Ж"? Да вы как смеете классика? А... а-а-а, ну если в молодежных соцсетях слово "гуано" даже хуже, чем "лох"... Лох-то лох, да и сам не будь плох. Через "ж" не хочется.
 
Дон Бадла? - да с этим куда? Совсем как-то на новорусском, крастный спинжак исчо.
 
Казанова звучит как Коза Ностра, то есть для зрителя ассоциативно воспринимающего их должно быть много, преступление совершенное группой лиц, ОПГ, короче, если языком ГПУ.

Что? Привезли в буфет антрекоты? Кончай всю эту антрепризу

- АНтРАКТ!


Рецензии
Здорово получилось, Миша!

Улекса фон Лу   29.05.2019 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.