Разговор с рыбаком

По берегу с горящими глазами
Сейчас один бежит-бежит юнец
Остановился у деда со словами
-Чего сидишь на    лодке здесь, отец?
-Да вот сижу рыбачу потихоньку
Я это дело очень уж люблю.
-Отец, очнись тут происходит столько
Нас на границе придают огню
На нас уже готовится армада
Врагов лихих, большая жуть и стать
Ушли на фронт знакомые ребята
И я иду тоже воевать!
-В чем радость, сын, что в мире много крови
Что страх людской развеян по сердцам.
-Отец, очнись, мы всех врагов накроем
Мы мир несём нашим городам!
-Какой же мир, когда таких детишек
Пошлют на смерть, как ты и значит всё
Всё лучшее, что нам лишь сердцу ближе
После воины в земле чужой сгниёт!
-Не патриот, отец, я это понял
Не веришь ты в победу общих масс
-Да если и победа будет вскоре,
То травмы вам не избежать сейчас.
-Не воевать с падонками не можем
Такое время, вот такая жизнь
-Не верный путь вам друзья заложен
Но, всё ж ты прав, то не изменить.
И разошлись два разных поколенья
Один ещё не стреляный боец
Другой, прошедший не одно сраженья
Тот ветеран, что ловит рыбу здесь.


Рецензии