Мы живём под собою не чуя страны...
Эти слова стали вновь нам важны.
И нет если даже усатого горца,
Всё равно нам припомнят и полразговорца.
Где хорошо: или здесь или там?
Это не выяснил сам Мандельштам.
Умирая от голода иль от ножа,
Освобождалась из плена душа.
И нас заклинала не верить тому,
Что на всю нам орут или шепчут страну.
А что остаётся? Иллюзии, сны?
"Мы живём под собою не чуя страны"...
25.03.2019г.
Свидетельство о публикации №119052807222