На фотографии ты запечатлена...
На фотографии ты запечатлена
в момент улыбки, лёгкой и печальной.
Застыл в руке бокал шипучего вина,
и виден пик Ай-Петри за плечами.
Не помню год, но за спиной твоей плакат
с призывом посетить концерт Ротару.
Едва видны вдали сигара маяка
и чёрные ажурные радары.
У фотографий незатейливая жизнь:
отыщешь в доме, поглядишь с минуту –
и поспешишь опять на место положить,
вздохнув при этом тяжко почему-то.
Но, если положив, рука не задрожит,
глаза не увлажнятся горькой влагой,
то для чего же ты все эти годы жил –
ответь фотографической бумаге!
Всё рассказал бы в письмах, милая, тебе,
но в горле ком, хотя глаза и сухи.
Я помню море и ай-петринский зубец,
и пятый корпус, что лежит в разрухе.
Бокал с вином ты держишь много лет подряд –
я помню вкус его весёлых капель.
Заколдовал вино хмельного октября
на много лет растянутый декабрь.
Свидетельство о публикации №119052807173
Василий Толстоус 29.05.2019 21:05 Заявить о нарушении