Мы убегаем от себя...

Мы убегаем от себя,
Бежим, бежим в дорогах дня.
Вот завтра, может?
Может да,
Сегодня некогда. Пока.

Листают календарь года.
Уже за тридцать. Вот те да!
Четыре с ноликом пришло.
Ну, это так. Живем еще.

Полтинник разменял вчера.
Задуматься уже пора.
Вот шестьдесят не за горой.
А может ты еще герой?

Нам сроки двигает судьба.
А время не хватает. Да?
А где же мудрость?
В чем она?
Познать наверное себя.

А что познать?
Зачем копать?
Не лучше ль просто проживать.
Дышать, вкушать, любить, мечтать.
На всё в итоге наплевать?

И день до дна весь выпивать.
Ходить, летать, стоять, молчать.
Вселенную в себя впитать.
И улыбнувшись... жить начать.


Рецензии