Палата 6
То ли соломой висят, то ли конским волосом
Цвета пшеничной отравы, цианистый калий в ампулах
В праздник наряжаться не надо
Пугалу везде рады
Свисает моя тень со всех вытертых стен
Даже в самый светлый день
В копоти связанных сажей ночей
Грибом мухомором дыхание в пятнах
Продёрнет нитка в иголку шов
Что - бы зашить в мешок мой профиль
Я ласковей кота, сожравшего пачку снотворного
Я трапеза из - за стола, к столу не приглашённого
Подстреги меня коса двуруким прихватом
Там, где на черепе выступ, мяч оставь, гольф нынче в моде
Не бойся промаха не твёрдой рукой, вторую попытку смахну слезой
Впритык сближайся с размахом, такие будни у падишаха
У великой Китайской стены, повенчались друг с другом все кирпичи
Не ужели же я не пойму, как трудно бывает за стеной в хлеву
А когда темнеет, начинаю петь, от пения робеть
Слышит мой голос закат, забирается в реверанс
Скручивает всё вокруг, садится, слушает, аплодирует
Краснею с избытка чувств, Ангелы, в белых халатах вокруг
Колют меня иглами дикобраза, с поводка он срывался часто
Я в мундире не выкопанной картошки
На костре угли шипят золой
Мне - бы ещё одну жизнь спасти на подножке
Отправленного поезда, за тридевять земель
Да проводница в чай подмешала, не сахар, а соль
Снова думать всю ночь об этом, формулу выводить заново
А ведь в прошлую ночь с дельфином, её почти нашёл
Свидетельство о публикации №119052807130