Видно, нами правил чёрт... Сатирические

Видно, нами правил чёрт,
Коль не сделали аборт -
Нарожали депутатов,
И создали им курорт...

Хорошо они живут
На курортах там и тут...
Ну, а те, кто выбирали
Хрен с присыпочкой жуют...

Этак дело не пойдёт -
Кто не пашет, тот и жрёт...
Всех не пашущих нам надо
Посадить на хозрасчёт...

Если приняли закон
Общей кодлой в унисон,
Но закон вредит народу,
Надо вставить им "пистон"...

То есть сделать процедуру -
Дуракам таким и дурам,
Деньги с выработки дать -
Нехрен глупость принимать...

Ну, а если повсеместно
Был закон продуман честно
И народу угодил,
Значит плату заслужил...

Всем платить за пользу в деле,
Не платить за канители...
Вот тогда и жить мы будем,
Как давно уже хотели...

Только так и только так
Убежит из Думы враг,
Потому что жрать охота -
Жрать не купишь на пятак...

Побывав в народной шкуре,
Вся братва помрёт, в натуре...
О такой бы вот мечтал я
Справедливой процедуре...

       28.05.2019.


Рецензии
"Побывав в народной шкуре,
Вся братва помрет, в натуре..."
Это точно,Александр!

Валентина Григорова   29.05.2019 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Александр Иванов 79   30.05.2019 04:42   Заявить о нарушении