тирли-тирли
точно кистью размывшем лица
местность цвета ревущих моторов
загазованных пыльных проспектов
человек вышел из дому рано
чтоб сгореть на работе
крупицей
прошлых истин успев задержаться
чтоб обратно вернуться в гетто
чтобы в малознакомых постелях
извиваться вымучивать страсти
и в культурные пласты выйти
отряхнувши с себя жестом
в тупик калькой зажатые смыслы
чтоб казаться им всем интересным
а не стёртым гнилой перспективой -
навсегда с этим городом
слиться
.
век уйдёт. вместе с ним - человечность
или просто массовость судеб
на районе не встретишь
раздавленных буднями
только смешки как погрешность
скользких юбочек
шпал адидасных полос
похороненных в баре под крики "адьёс"
инвалидностью город шипит: "виноват"
человек ему вторит: "батяня, комбат"
человек просто дальше не знает как быть
под пустынею плыть или дальше вопить
или сволочью стать и в киоски пинком
вырываться мазком волком злым мудаком
или видом с холма как просрал свою суть
в очевидностях времени трудного
путь
человек с новым днём начинает опять
чтоб сгорать на работе протестом искать
жалко вымученный как кукушки оскал -
ты устал
тирли-тирли
свой крайний запал
Свидетельство о публикации №119052806937
Валерий Анатольевич 2 02.06.2019 18:09 Заявить о нарушении