Что такое мечта?.. - то, что ты загадаешь?..

Под ногами, как змея петляла дорога,
Не по Божьей тропе вела, а ко всем  чертям,
Казалось,  что сама  жизнь ко мне очень строга,
Разрывала мир счастья  по маленьким частям…

По лабиринтам путаясь, куда-то звала-
И я послушно  шёл молча  следом  за нею.
Если я отставал, ждала  меня и гнала,
Ругала за то, что я делать не умею…

В моих желаниях ослабился жадный пыл,
Серебро на висках , сталь с  особым отливом…
Изменился ли я, нет такой же, как и был,
Лишь немного  постарел, с кем живу?- с любимой…

Как сложилась судьба?..-  ты знаешь, не жалуюсь!..
Не давали  духовно уснуть  мои  враги,
За них  молюсь и словно  ребёнок радуюсь,
Изменились  враги?..- нет,  как в  банке  пауки…

Да что мы  только о врагах, давай про тебя-         
Как   ты   все эти годы  там жила  без меня?..-
Но, не спрашивай, где мои  лучшие  друзья,
Все лежат на погосте, не обнять, не поднять…

Я гнался  словно ветер за бумажным змеем,
Думал, что порадуешь, откроешься в душе,
А ты, чем я,  в сто раз быстрее и  наглее,
Не оставляй же меня на крутом вираже…
 
Зачем  мне мечта?..- не скажешь или не знаешь?..
Почему она по чужим дорогам вела,
Что такое мечта?..-  то, что  ты загадаешь?..
Или до дня рождения  она  умерла…
 
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 27.05.2019 картинка с интернета

               


Рецензии