В Суете

Раз однажды пришла ко мне Суета,
Так пришла и присев , вдруг спросила:
Нет надеж у тебя на меня?   
Нет уверенности в дне?  Нет ли Силы?

Отвечал Суете, так спокойно мирясь,
С её жалобным воем о трудном
В мыслях я, в час лишенья смиряясь,
С Богом в такт, я иду если трудно

А где шаг не с ноги, где в разлад колея,
Я у Бога на ручках покоюсь
Суета для меня , не нужна, ты одна,
В роднике от тебя я умоюсь

Улыбнусь в час лишенья, и сглазу долой,
Мысль сотру со своих то экранов
И приятье всего, как весенней  порой,
Обновиться чутьё, сгладит раны


Рецензии