Колея по воде
По крохам собери узелок, накинь на себя ярмо
Жизнь странна, непонятна, смерть – зеркальна
Как прожил в отражении, так и умер в забвении
Не пропали даром мгновения, когда корил себя в мучении
Самородок попал в ладонь, снаружи блестит, внутри кровь
Гремят копыта по мостовой, идёт за самородком войной
Плачешь ночью, днём вытираешь слёзы
Лучше не распрямлять спину, от спины горб по роже
Двоится в глазах нетерпение, да один веком закрыт
Спишь провидение, привиделось что - то, о чём умолчишь
Корень больного зуба вырывали со скальпом
Налегке дорога петляла по горам асфальта
Ты стоишь и поёшь фальцетом, словно яйца в гнезде кукушки
Не высиживает, плевать, что вылупится, твоя ли песня в них, она равнодушна
Не проехать катком по жизни, шины катка сразу спускают
Это придирчивый взгляд холода, юг заметают
Одно гадание сменяет другое
Заставляет писать былое
О будущем, лишь кинофильмы
Часовые под вечные титры
Сплошная, украдкой не начатых дней
Не начатых тем, без картин галерей
На художника сентября уповаю
Земляникой, как волчьей ягодой, рот наполняю
Свидетельство о публикации №119052806713