Утерянное, весенний штрих..

Ещё не спит Зима! Ещё не спят морозы!
За далью голубой давно уже Апрель.
К Пасхе торопясь стелятся дороги
Изгибами колёс,забытых деревень.
Торопится Весна,день-ото-дня,кочуя!
В проталинах густых лаская мотыльков.
А Солнышко склонясь,весело пирует;
Роздыхом святых в золоте шелков!
Ещё не спит Зима,но стелятся дороги.
За далью голубой торопится Весна!
И сердце не болит,но памятью тревожит:
-Где ты там,моя,любимая жена?
        (испр.28мая,19г.день)


Рецензии