Ивой пахнет от поняги
Ни бабья, ни мужичья.
На спине моей поняга,
В ней остатки кулича
И картинки из былого,
(На которых я? не я?)
Горсть песочка золотого,
Что намыл в реке Иня.
Наломал древесной чаги,
Буду тёмный пить настой.
Ивой пахнет от поняги.
Вот он я – дикарь лесной.
А теперь – спуститься к логу
И потопать вдоль ручья,
Бормоча: «Ну слава богу, –
Ни бабья, ни мужичья».
Вон избушка для бродяги,
Рядом с ней исток ручья.
Оберемок прочь поняги.
Съесть остатки кулича.
Сунуть все картинки в печку.
Выйти.
Ельник.
Там - река.
Высыпать в лесную речку
Горсть намытого песка.
Свидетельство о публикации №119052806680
Марченкова 21.05.2023 18:05 Заявить о нарушении
Спасибо, спокойной ночи.
Владимир Штеле 21.05.2023 20:31 Заявить о нарушении
Марченкова 22.05.2023 03:19 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 22.05.2023 10:13 Заявить о нарушении