Повернись, Бог, к России лицом!

Повернись, Бог, к России лицом!
  Повернись ты уж наконец-то.
    Да накажи ты всех подлецов!
      Разве же в России им место?

Разве для них родная страна
  Строилась, сражалась с врагами?
    У нас Родина только одна.
      Другой нет ведь за островами.

Повернись, Бог, к России лицом!
  Взгляни, что вокруг происходит:
    Жизни нет за Садовым кольцом.
      Страна в небытие уходит.

Кругом: ненависть, зло и обман.
  Пошлость и коррупция правят.
    В нашем будущем только туман,
      А в прошлом успехи державы.

Повернись, Бог, к России лицом!
  Пожалуйста и поскорее.
    И накажи ты, в конце концов,
      Накажи всех мерзавцев, злодеев!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии