Стихосложение

Когда-нибудь, под сенью старых лип,
В тиши   придуманного  лета,
Я буду открывать обитель книг
Истосковавшимся сюжетом.
Я буду находить красивые слова,
Искать обрывки их, и сочетанья,
И создавать, как Микеланджело, сама,
Излишки отсекая, изваянья.
Я напишу там пару крепких фраз,
Чтоб, слабонервным впору и заплакать.
И, может, сердце сжалится у Вас,
Отчистив, погодя, всю эту злую накипь.
Контрастом будет доброта,
С её обычным просторечьем
Она своим чистосердечием
Напомнит: жизнь у вас одна.
Ещё в картину привнесу
Я ощущение полёта.
И неземную красоту, тоску,
Незыблемое что-то...
Сюжету нужно нитей натяжение,
Пройти сквозь боль, и вновь, -
Самообман,  самосожжение,
И - руки в кровь.
Пройдя такое преломление
Чрез свет и тьму,
Заставлю я  стихосложение
Воспеть любовь саму.

2017


Рецензии