Заключенный

Он видел солнце лишь во сне,
Оно презрительно сияло

Он задыхался в полутьме,
Но им ведь было мало.

Один, и рядом никого,
Он тратил бесконечность

Давили стены на него,
Как алкоголь на печень.

Когда же открывал глаза,
То видел только это

Решетка, словно полоса
Таинственного света...


Рецензии