Я удивляюсь..
И пашням пустым в деревенском краю?
Я удивляюсь всему позабытом и запаху хлеба,которым живу!
Сердце болит разорённостью тёмной;спешит деревень умертвлённых тоска.
Луга и равнины,и реки бездонны зовут неприглядно трудом едока.
И церкви склонили безмозглые шапки;вне звона святых в переливах крестов.
Сырой разорённостью запах украсит утеряны фрески прошлых веков.
Ютятся могилы вдоль стылой дороги;с кладбищ землекопы украли Христа!
И в позолоте ЕГО руки,ноги;льют кислотой не снимая венца!
Живут патриархи в сытости ломкой. Им вдоволь всего,и власти в руках?
Но прежний Христос живёт милостью дрёмной. А ныне,с Израиля-ВЕСЬ НА ПАЯХ!
Чего голосит патриарх-не пойму я? Он сыт и одет,и Россия жива!
Видимо ЭТО часть сабантуя? А святость и голод излишки Кремля?!
Зовёт деревень труд от края-до-края,сквозь заросли брошенных в битвах полей!
А я на краю у порога рыдаю.. И жду-не-дождусь звона тихих церквей.
(Костромская область,18год.испр.14.35-15.47.28мая.19г.)
Свидетельство о публикации №119052806573