Были подлокотники, да исчезли

*
« ... в красный трамвай и ехать. разума с кулачок… »
« … чей-то случайный взрослый присматривает за мной... »
М.Ч.
*


Ехать, ехать бы –
ни шатко ни валко…
Были подлокотники,
да исчезли…
Так, пожалуй, прикатишь на свалку, -
там, известно, - ни короны, ни жезла…

Кабы знать мне –
куда направить стопы, -
знал бы прикуп – носил бы королеву.
На руках носил бы мою Пенелопу!
… и ни-ни! –
направо или налево….

Целовал бы мысли её…
и тело …
Змея запускали бы с ней в поднебесье,
бег столетий, если б она захотела,
остановили…
а тут –
хоть напейся!

Скрип колёс и лопастей
гравицапы,
только в мыслях шоколадные замки,
цитра старая,
циклопы да цапли
и стихи
незнакомки-куртизанки…

28.05.19.


Рецензии