Успешной учёбы всю жизнь, друзья!

                «Научиться можно только тому,
                что любишь».
                Иоганн Вольфганг Гёте

Нас утром соловьи своей чаруют песней:
«О, как же хороши и небо, и земля!»
Давайте же, друзья, споёмте с ними вместе,
Поднимем паруса и – в дальние края
За знаниями путь начнём с простой «домашки»,
О будущем своём задумавшись всерьёз,
Не будем доверять гаданью на ромашке,
Ответы находя на заданный вопрос.

Успешными во всём мы быть желаем детям.
Счастливыми потом, сегодня и сейчас.
Поэтому мотив успеха на планете
Понятен должен быть для них, для вас, для нас.
Задачи не просты, но очень интересны,
Решаются с трудом, где радует процесс,
Где тайное вчера становится известным.
Где каждый день и час ты чувствуешь прогресс.

И каждый твой успех семьёй всегда замечен,
И руку жмут друзья, и чтут учителя.
И также будет он наградами отмечен,
Приказом по семье и залпом с корабля.
А это, я скажу, событие большое:
Душой вдруг ощутить успехов паруса.
Захочется вершить земное не земное,
Захочется творить и верить в чудеса!


                * Домашка - домашнее задание
                или самообразование.               
                Источник фото справа: pinterest.ru
                Фото слева: Ботанический в мае

               


Рецензии
Присоединяюсь!

от всей души
.
http://3d-galleru.ru/3D/image/ssylka-na-otkrytku-9304/?search_engine=image

С теплом!

Зинаида Полякова   30.05.2019 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина! Тёплых объятий лета!)

Владимир Ерпалов   30.05.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.