На границе

На границе нашей тишина,
  Спит спокойно наша держава.
    К концу подходит снова весна,
      Но не спит всё погранзастава.

К концу подходит ласковый май -
  Погранцы свой день отмечают.
    Спит спокойно любимый наш край,
      За мир погранцы отвечают.

На границе нашей тишина,
  Спит спокойно наша Россия.
    А если придёт в дом наш война -
      Погранцы покажут всем силу.

И они снова отпор дадут
  Врагам нашим подлым, коварным.
    И Россиюшку снова спасут,
      В момент тот опасный, кошмарный.

На границе нашей тишина,
  На замке рубежи все наши.
    Наша граница защищена.
      И нам враг никакой не страшен.

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии