Капли дождя

На облаках капли висели, капли ночного дождя
Капли сырого простора, разговора в небесах
От ветра качались пьяной удалью, затевали спор
Кто дождь придумал, кто эту сырость развёл
А потом по лужах босиком, кто куда
Возвращаться на облако каплям без дождя

Свернуть по железной дороге, в вагон ресторан
По сигналу тревоги двери блокирует туман
Капли находят выход, текут,  превращаясь в пар
И нет места случаю, врасти в злой бурьян
Дыры на сыр налезают, к столу подают
Сырые объедки по скатерти, не меняют маршрут

А все телефоны гудками молчат, кнопки сожрала ржа
С восходом открылся шлюз, дождь испить до дна
Каплями суеверия слюна сквозь зубы течёт
Прогорает огонь не начатой песни,
о которой дождь слёзы и льёт

И размокает засуха, в заскорузлой стельке сапог
Нельзя изменить настоящее, настоящее в нас и живёт
Хорошо это, или плохо, только в гробу поймём
Мы меняем местами не слитую воду, то в сортир, то в рот
И опять копошится счастье, и опять в  ней  весёлая грусть
Мухами влезли капли в окно, жужжанием всплакнуть

Так лови эти капли неба, заставь себя в дождь войти
Этот спор всегда будет вечным, нужен ли дождь для любви
Нужен ли дождь на свете, если дождь будет только ночной
Поднимется ветер по лужам, погонит маленький шторм
По стенам капли сырые, снова обои менять
Перед нами открытая книга дождя, которою не прочитать


Рецензии