Ангел и Тварь Вера, надежда, любовь

Тёмные полосы под шатром затмения
Небрежно впиваются в небесный закат...
Мой ангел в бою потерпел поражение
И дьявол тем временем возглавил парад.

Да, битва проиграна, оружия к чёрту,
Мой ангел томится в свирепом плену...
И гад чернокрылый пересёк в колеснице аорту...
Но это не значит, что он выиграл войну.

Не так-то ведь просто перекраивать заново
Покрытую мраком душу без зла...
Мой ангел не сломлен, и, стало, быть,
Пламенем закалялась та сталь,
Что колом сквозь рёбра повергнет козла.

Мой омут так тих, как и прежде,
Как в те времена, когда вера жила...
Там спит неподвластная боли надежда,
А любовь охраняет колыбель ото зла.


Рецензии