Душу в ночь отпусти

Ночь на землю спускалась , темью бархатной щурясь.
В небеса кто-то кинул горстку ярких огней.
И луна в отраженье тихой глади любуясь,
Прилегла на туман бесконечных полей.

И гуляка ночной, ветерок – шалунишка,
Норовил в тишине песню тихую петь.
Растрепал он кусты, на верёвках бельишко.
Мог тихонько в окно на влюблённых смотреть.

А в пруду под берёзой, за забором у хаты,
Квакал дружно квартет молодых лягушат.
И в тот редкий момент, когда стихнут «ребята»,
Слышно как комары  свои песни жужжат.

Полем носится лай из села за пригорком.
Видно, парень в ночи к милой тропку нашёл .
Он при свете луны по соседским задворкам
Ей сказать о любви своей первой пришёл.

В эту дивную ночь глаз своих не закрою.
Душу в сказочный мир отпущу погулять.
Звуки пусть все запомнит и напьётся росою,
Чтобы годы спустя, всё могла вспоминать.

28.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии