есть ли спины у нейтрино

 Примечание поэта…
 Спин - характеристика вращения электрона.
 Нейтрино – элементарная частица, которая
 проходит все препятствия навылет.



 Дни сквозь нас проходят, как нейтрино,
 Мы лишь решето для беглецов,
 Дней прошедших видим только спины,
 И не можем разглядеть лицо.

 Нас тащит дней водоворот,-
 Но день не движется вперёд,
 И не досмотришь – повернёт,
 Тот влево, а тот вправо.
 И кто их к чёрту разберёт
 Какой для нас у них черёд,
 И нет ни дня, какой не врёт,
 И нет на них управы.

 Дни уходят нас опережая,
 Дни бегут,- никак не удержать,
 То ли это мы их провожаем,
 Толь они нас будут провожать…

 Нас тащит дней водоворот…

 13 января 2012 г.


Рецензии