Муза

Я долго искала ту музу
среди наркоты и обломок души.
Она настоящая, не с ТВ и даже не с ТЮЗа
Она выжидала свой час, не дыши.

Я так долго жила без тебя
И, возможно, всё было напрасно.
Я в себе всё держала и любила себя?
Каюсь, виновна, мой мир так ужасен.

Но теперь всё не так,
Ты рядом и я изменилась.
Ищу тебя взглядом среди всей толпы
Из человеческой массы.
Ты зажигаешь во мне те огни,
Что со временем тускнели и гасли.

Я не клянусь тебе в вечной любви,
Ведь я не ручаюсь,
Но когда рядом ты
Я вечно смеюсь и тебе улыбаюсь.

Моя радость, мечтаю о встрече
И время вдруг приостановит мгновенье.
Возможно, ты спишь,
А я здесь на улицах грязного города
Пишу о тебе и меня не пугает затменье.


Рецензии