ты там

Ты там,где вышивает ночь
На ткани чёрной звезд сиянье;
Ты там,где царь морских глубин
Хранит печальное молчанье;
Ты там,где ветер,сна не зная,
Считает хрупкие песчинки;
И где мороз,не уставая,
Всё воду превращает в льдинки;
Ты там,где вальсом на рассвете
Закружат нежные созданья;
Ты там,где в свадебном букете
Хранятся все воспоминанья-
В моих мечтах,
В моей душе,
В моих фантазиях и снах,
В моей неведомой стране,
На самых дальних берегах.
Я чувствую тебя,
Прибрежный свет
Даёт надежду мне на маленькое чудо,
В той нереальности,
В той зыбкости моей
Тебя дождусь и верить не забуду.
Ночь перестанет злиться на меня,
За то,что я одна сплю на подушке,
И что не разожгу огня,
А греюсь тлеющей полушкой,
И что её расшитый плед
Я спрятала до будущей весны,
Привидившийся нереальный бред
За вещие я принимаю сны.


Рецензии