Новгородское вечевое, или филологически-эпическое

Кирилла - Мефодия дни
.........актуального века текут,
И глагольные рифмы опять
.........беззастенчиво скачут...
Новгородского веча потомки
.........торги архивлюбчиво чтут,
А когда от Рожденья Христова
.........бывало иначе?

Эпос славный мой
.........ладно почти Одиссеей чудит,
И научный туризм
.........греет душу мечтой конференций...
А неважно, что хортицей мягкой
.........развязан язык,
Мы  за дружбу и верность профессии,
.........(ну и плюс преференций).

Господин же Великий нещадно
.........нас ливнем мочил и мочил,
А "сугрев" за свой счет,
.........как и пища, и кров...но эмоций
Этот вечер, как век новгородский,
.........дарил и дарил...
Мы ловили такси "на троих",
.........но без карт и без лоций...

"Ну и что?" 
.........вопрошает филологов рьяная рать.
Съезд и форум друзей-методистов -
.........А что же в остатке?
Кострома, Ярославль, Дагестан
.........собрались как в Тамбове, Воронеже
ПИТЬ И ВЕЩАТЬ...
И учить... чью-то мать...
.........Про наш вузовский путь не сладкий...


25.05.19  / 01.18 / на сон грядущий...


Рецензии
Я почему-то недавно вспоминала Великий Новгород и думала о том, что ты там побывала. Олег там около года работал. Он очень любил этот памятник, рассказывать мог бесконечно об изображённых на нём исторических фрагментах. Он вообще очень любил Россию со всей её историей и, кстати, работу в вузе и тебя, Катенька...

Татьяна Егоровна Полякова   03.11.2019 20:16     Заявить о нарушении
Доброго дня, Танюш! А мне казалось, что ты уже писала рецензию на этот опус... Или на ок просто за ВН говорили, и ты писала, что и сама к Олегу туда приезжала...
Светлая память Олегу...
С теплом,

Скорпион   04.11.2019 13:17   Заявить о нарушении