Атака мертвецов

Эх, старая крепость….
Стоит уже много веков.
И вот снова война и враг наш суров.
Снова руками копаем спасательный ров.
Те страшные дни не опишут и тысяча слов.
Сколько пролито крови с обеих сторон,
Сколько было пролито слёз.

Не сдавались ни те, ни другие.
Мёртвые наблюдали, как в бой шли живые.
Каждый день солдаты на поле боя встречались,
Каждый день многие там навсегда оставались…

Дням уже не было счёту, 
Но немцы не сдавались никак.
В очередной раз идёт рота на роту.
И мы не отступим, долой белый флаг!

Очередной бой окончен, бойцы разошлись
И трупы гниют под луною.
Однако один наш старик в мертвецов углубись,
Сказал нет смерти с косою.
Он вылез наружу от останков смердящих
И увидел врагов, в странных масках стоящих.
Но не поддался он страху, прошел мимо нирваны.
И дошёл он до базы, к своему капитану.

Капитан был обучен и очень умён,
Узнав о масках, он был огорчён.
Прекрасно знал тот командир,
Что на следующий бой, смерть – ориентир.

Утро настало, немцы вышли на поле.
Всё газом стравили и наших в окопе.
Идут злодеи в масках, как мрачные жнецы.
Но наши не отступные и восстали мертвецы.
Кровь так и хлещет, глаза не видят ничего.
И мёртвые восстали, чтобы немцам дать отпор.
От газа, увы, много наших слегло.
Но русских не остановит ядовитый хлор.

Превозмогая боль, фашистов гнали прочь.
И, не смотря на газ, врагов всех перемочь.
Отвернулись от смерти русские бойцы
И в атаку пошли живые мертвецы.

И это действительно на том поле была последняя битва,
Ведь от «Атаки мертвецов», врага не спасла даже молитва.
И никогда не забудем мы подвиги наших солдат,
Всех героев, наша память и сердце хранят.


Рецензии